понедельник, 13 июня 2011 г.

Как точно попасть в цель?


Многие годы мне не давали покоя вопросы.
Почему в моей жизни происходит все так или иначе?
Почему если я начинаю думать о плохом, бояться какого-то события, оно обязательно произойдет?  
Почему мои желания сбываются как по волшебству?

Приведу пример. Как только человек подумает о ком-то из своих друзей или родственников, как тут же раздается звонок именно от него или он заходит в гости.

И еще пример. Есть пословица « Беда одна не ходит». Что это значит?  
Когда случается что-нибудь плохое, человек зацикливается на мыслях о своих неприятностях, не может переключиться на позитивные мысли и этим  притягивает  новые проблемы.
Эти ситуации я не однажды испытывала на себе.
И я  сделала вывод! Мы отвечаем за все,  что с нами происходит в жизни !
Когда   я поняла как это работает, то понемногу научилась управлять событиями в своей жизни. Я научилась прогонять  от себя плохие мысли и это срабатывало!

Все, что срабатывает  для плохого, по логике должно подходить и для хорошего. Значит я могу быть счастливой, богатой, жить здоровой и благополучной жизнью!
Я поняла что не должна быть жертвой обстоятельств и появилась установка, что я сама могу управлять своей судьбой.

Благо, появилось много литературы на эту тему. Читая, анализируя,   я пришла к выводу, что мыслей в голове у человека бродит много и хороших и плохих, это простая реакция на происходящее вокруг нас.  
Поэтому необходима работа над своими мыслями.
И наша мысль должна быть связана с целью, без этого невозможно достичь положенного нам от рождения благополучия.

Давным-давно у меня появилась привычка. Когда предстоит сделать много всяких дел пишу список.  Я до сих пор это делаю. И  знаете что происходит?  В такой список я часто даже не заглядываю, а вечером когда проверяю, что мне осталось сделать, оказывается все дела, сколько бы много их не было, переделаны и остается даже свободное время.

Нас никто никогда не учил тому, что цели нужно ставить, цели нужно писать, с ними нужно работать. И мы  жили как придется.
Помните, был советский учёный, математик, географ, геофизик, астроном, исследователь Памира и Севера Отто Юльевич Шмидт?
Шмидт умудрился в 14 лет определить свои жизненные цели. Он написал их, а когда подсчитал, сколько времени необходмо для осуществления этих целей, оказалось около 240 лет. Он  понимал, что осуществить все эти цели физически невозможно, и вычеркнул второстепенные.
То что осталось, он снова подсчитал , и оказалось, что на их реализацию нужно около 120 лет. Но это остались только самые важные цели, и он ничего уже вычеркнуть не мог.
Так вот, Отто Юльевич умер в 64 года и к этому времени осуществил практически все поставленные цели, которые догадался поставить в юности!

Как правильно поставить цель? Практические советы в моем видеоролике, посмотрите здесь…



После того когда Вы грамотно поставите цели, первое что нужно сделать – это научиться работать над своим мыслями.  И ваша мысль должна быть связана с целью, без этого невозможно достичь положенного Вам от рождения благополучия.

Вы свою цель должны сделать центром всех своих дневных раздумий!


В голове не должно быть места случайным бесцельным мыслишкам, сменяющимся то одним беспокойством, то другим.

Этим самым  Вы  сможете контролировать свои  мысли, создадите установку сознания.

Именно эта установка  определит насколько успешным, благополучным и здоровым Вы будете.

НШеверова 

1 комментарий:

  1. Как всё правильно,ведь сколько ненужных мыслей в нашей голове! В ней, как в огороде, нужно делать прополку и все сорняки,(а это дурные мысли в нашем подсознании) нужно вырывать с корнем....А иначе,... Когда человек мыслит позитивно, думает о хорошем и это хорошее начинает происходить в его жизни, и наоборот... Очень замечательная статья и главное,это твоё творение, в которое вложены и твой труд и время и старания. Поздравляю с первой статьёй ! Здорово! Молодец!

    ОтветитьУдалить